Nahrung und Zähne

Schwertwale ernähren sich ausschließlich von Meerressäugetiere wie z.B. Seelöwen, Robben, Delphine und andere Walarten. Aber auch Vögel gehören auf dem Speiseplan. Schwertwale haben gewöhnlich 10-14 Zähne auf jeder Seite vom Kiefer, eine Summe von 40 zu 56 Zähnen. Jeder Zahn ist ungefähr 7,6 cm lang. Erwachsene Mörderwale essen ungefähr 3% zu 4% ihres Körpergewicht  pro Tag, hungrige Kälber können während der Wachstumsperiode bis zu 10% ihres Körpergewichtes essen.

 

 

Eigene Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!